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大潟村あきたこまち生産者協会
グルテンフリーとは?
ファイトケミカルとは?
 
 
会社紹介
 



ごあいさつ

 この度は「グルフリキッチン」にご来店頂きまして、ありがとうございます。

 「グルフリキッチン」は、秋田県大潟村にて昭和62年に創立した「大潟村あきたこまち生産者協会」が運営しております。
 当店ではお米や野菜が持つ「優しい美味しさ」を追求し、麦類を使わない「グルテンフリー」と、野菜ピューレを贅沢に使用した「ファイトケミカル」を中心とした商品を製造しております。
 特に「ファイトケミカル」は第7の栄養素とも呼ばれ、抗酸化力や免疫力に役立つのではないかと期待されております。
 可能な限り添加物や塩分を減らし、お米や野菜のチカラを生かした商品を是非ともご賞味ください。皆様の健やかな生活の一助になれたら幸いでございます。

 今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

株式会社 大潟村あきたこまち生産者協会
代表取締役 副社長 兼 グルフリキッチン店長
涌井 信



会社概要

社  名    株式会社大潟村あきたこまち生産者協会
所在地     〒010-0492 秋田県南秋田郡大潟村字西4丁目88番地
代  表    涌井 徹
T E L    0185-45-2851(代表) 0120-43-2851(フリーダイヤル)
F A X    0120-43-2380(フリーダイヤル)
創  業    昭和62年10月
設  立    昭和63年2月19日
資本金     9,060万円
売上高     29億円(平成28年9月期)
従業員数    130名
支店・営業所  東京支店 大阪営業所 札幌営業所
地図

会社沿革

1993年(平成5年)炊飯加工場建設
1995年(平成7年)残留農薬分析開始(ガスクロマトグラフ質量分析計導入)米ヌカ有機肥料工場の建設
1999年(平成11年)無洗米加工処理機導入
2000年(平成12年)ISO14001(環境マネジメントシステム)を本社にて認証取得
2003年(平成15年)発芽玄米工場建設 キリタンポ工場(現:レトルト加工場)建設
2005年(平成17年)栄養機能食品の開発、販売開始 アミノ酸・ビタミン分析開始(高速液体クロマトグラフィー導入)
2006年(平成18年)DNA鑑定開始(DNA鑑定検査キット導入)
2009年(平成21年)食物アレルギー特定原材料等25品目を持ち込まない米めん工場建設
2011年(平成23年)米粉専用の製粉工場建設 放射性物質測定開始(ゲルニウム半導体検出器導入)
2012年(平成24年)ISO22000(食品安全マネジメントシステム)を本社にて認証取得
2013年(平成25年)レトルト加工場改築 キリタンポ工場内に新たに、熱水噴流式調理殺菌装置(レトルト機)・トップシール機導入
2014年(平成26年)食物アレルギー特定原材料等27品目と貝類を持ち込まない専用工場改築 米めん工場内に新たに、新含気調理システム(レトルト機)導入
    

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